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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ビーフシチューの牛肉

柔らかくしたいんですけど、圧力鍋がいいとあるんですが、私は圧力鍋を持っていません(>_<)
煮れば、柔らかくなるんでしょうか?
あと、どれくらい煮たらいいのでしょうか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 家では、牛もも肉(大概オーストラリア産)の、赤身を、よく使います。

    40分~1時間くらい煮てます!
    1時間煮て、硬かった事は無いです(^^)

    牛すね肉等だと、もっと煮た方がいいみたいですね。

    70越えの祖母にも、お肉が柔らかいと言われます!脂肪が少ない方が、柔らかい気がします。

    参考までに、レシピID:2760908

    B003a8fbc4e1ed873a868768549cab3a
    お肉ほろほろ♪ 絶品 ビーフシチュー! by 331ミミイ レシピID:2760908
    レストランのような、柔らかい、ほろほろお肉の ビーフシチューです! 鍋に入れて、煮るだけの、簡単レシピですが、美味しい☆
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