現在の発言数442,095件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

おから煮おすすめバージョンありますか?

おから大好きで、煮るのは簡単なので、重宝していますが、もう少し幅を広げたいと。今のところ、基本の和風五目?、カレー粉味、コチュジャン味、ツナの酢の物風、タイカレー味(これはいけます!)、ポテサラ風、コンソメ味、ナポリタンは作ってみました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • マーラーカオ

    おからのタイカレー味!ぜひ食べてみたーい(^q^)。
    ココナッツミルク味?興味津々です。
    もしよろしければ作り方教えていただけませんか?

    あと、私のおすすめは、マーラーカオ♪
    レシピID:1045958
    おからのくせがなくて、とっても美味しいです(^-^)/

    410ff42752e4b5c644d5258e39883b5f
    レンジで簡単♪マーラーカオ風おから蒸パン by piyo_piyo レシピID:1045958
    おからなのに、ふわふわマーラーカオ風の蒸パン!「簡単・ヘルシー・美味しい」で嬉しくなっちゃいます♪朝ごはんに良いよ♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 趣向がちがったらごめんなさい

    私はそぼろを作るときに、ミンチと同量くらいのおからを入れて作ります。隠し味に味噌を入れるのがポイントです。

    ポテサラ風にするとおいしいですよね~

    私も大好きでよく作ります。最近は味噌汁にも入れますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 蒸しパンに入れる!イイですね!


    お返事ありがとうございました。
    作ってみますね。
    タイカレー味は大雑把には、まさに入れちゃうだけです。
    ペースト炒めて鶏肉、茄子、ピーマン、パプリカ、タケノコ等それらしい野菜を炒めたらおからも一緒に。後は鶏スープ、砂糖、ココナツミルク、ナムプラー水を加えて煮詰めます。焦げやすいので注意です。
    副菜なので材料は小さめに切った方がそれらしいです。調味はナムプラーで。
    量は生おから200グラムにペースト大1〜3。お肉は無し〜150で十分でしょう。ココナツミルクは200cc程度。砂糖は大1程度。辛さ、濃さ、塩分は味見次第で。
    本当にザックリでごめんなさい!
    市販のタイカレーに入れて煮詰めてナムプラー等で調味する手もあります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味噌汁!!

    勇気が要るような気がしますが、豆腐と思えばアリですね!
    試してみますね!ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作ってみます(^-^)/

    お返事ありがとうございます♪

    タイカレー味のおから、なんか凄く美味しそうです。
    作ってみますね(^q^)。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です