現在の発言数442,007件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

セロリの葉っぱが・・・

買ってすぐに使わないでいたら、セロリの葉が黄色くなってしまいました。
そのまま生で食べるのには抵抗があります。何か良い活用法はないでしょうか?
ちなみに量はセロリの茎(?)一本分です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 微妙ですが、ブーケガルニ?
    硬い肉を煮る時の香味野菜に。 食べるには不向きのお野菜の残り、でも大丈夫です。

    キーマカレー? つくるときに細かく刻んでいれるとかしたら、少々しなびたくらいでもありかと。傷んでないとおもいますが、自己責任でお願いします。f^_^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしも挽肉と一緒に調理するかな?
    香りがあるから美味しくなりそうだしー。
    ハンバーグの種にいれちゃっう?ピーマンの肉詰めにする。
    使い切るその心、大切ですよね +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みじん切りにして餃子の餡に入れると美味しいですよ(^O^)/
    具材はセロリと挽肉だけです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒めたり、ミートソースを作ったりすると美味しいです。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トピ主です。皆さん回答ありがとうございます^o^
    刻んで挽肉と料理するのが良いみたいですね。餃子やミートソース、ドライカレーどれにしようか悩みます(^^;;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です