現在の発言数448,427件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ごはんがパサつく時は…

気候のせいか、精米してから時間がたったからか、最近ご飯がパサつくようになりました Screamパサつき改善方法教えてください Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • もち米を少し加えて炊くと、美味しいご飯になりますよ。

    または、圧力鍋でお米を炊くとつやつやもちもちになります。

    お米の収穫から一年近く経つと、どうしても、あの新米の時のような美味しさは無くなりますよね。もうすぐ新米が出る時期。待ち遠しいです。安いお米でも新米は美味しいので、秋は安いものを買って、夏は少しいいお米を買うといいかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます Four leaf clover試してみます!本当に、新米楽しみです Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です