現在の発言数448,235件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

かぼちゃ缶

この間カルディでかぼちゃの缶詰を
購入しました!!!!
これでかぼちゃのタルトを作ろうと
考えています!!!

このかぼちゃ缶はどのような味ですか?
普通にかぼちゃをペーストにしたものですか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 日本の南瓜と違って、西洋南瓜のペーストなので、全く甘くありません。

    もし、缶詰に「spiced」と書いてあれば、シナモンなどの味付けがされており、砂糖を加えれば、そのままパンプキンタルトに使えます。

    また、日本のかぼちゃをペースト状にしたものよりずっと水っぽいです。日本の南瓜を潰したものなら、例えば、茶巾にまとめたりできますが、西洋南瓜の缶詰は、さらさらしているので、「生クリームと玉子を混ぜて焼く」のが一般的です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >Mooming65さん

    日本の南瓜と違って、西洋南瓜のペーストなので、全く甘くありません。

    もし、缶詰に「spiced」と書いてあれば、シナモンなどの味付けがされており、砂糖を加えれば、そのままパンプキンタルトに使えます。

    また、日本のかぼちゃをペースト状にしたものよりずっと水っぽいです。日本の南瓜を潰したものなら、例えば、茶巾にまとめたりできますが、西洋南瓜の缶詰は、さらさらしているので、「生クリームと玉子を混ぜて焼く」のが一般的です。

    とても詳しく教えて下さって
    ありがたいです!!!(>_<)


    やはり日本のものとは少し
    違うのですね…



    参考になります!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です