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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パン捏ねに餅つき機はどうでしょうか?最適なのは?

食パン2斤分位(500g)を、一回で捏ねてしまいたいのですが、手持ちのクイジナート(1.9L)では、力不足。悲鳴を上げそうです。

キッチンエイドやニーダーも検討しましたが、けっこう高価ですよね?
1万円くらいの餅つき機を使って、パンを焼いていらっしゃる方いますか?
粉の量は、どのくらいまで入れられますか?

使用感を教えていただけると幸いです。 Smile
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最新の発言2件 (全2件)

  • oisiiiさん初めまして♬
    私は、いつも餅つき機でコネコネしています。
    この機械も古いので、今の物とではどう違うか~分からないですが・・・
    我が家の餅つき機は一升用で、18年前に購入したものです
    今は炊飯器ぐらいの大きさで売っているようですが・・・

    強力粉       300g(一割分を米粉にする時もあります)
    砂糖         30g
    イースト        4g
    塩           3g
    卵(不足分は水を足す)60g(Lサイズ)
    お湯(40度)   150CC
    (牛乳、豆乳なども…40度ぐらいに温めて)
    ≪上記をボールであらかじめ混ぜてから機会に入れる≫
    バター        10g
    <機械で6~7分捏ねてから入れる>

    ☆上記で~我が家に有る大きめのパウンド型の一つ分です
     2個焼く時は、これを2倍にして捏ねています。
     1個分だと15分、2個分だと20分捏ねています。

    ☆手ごねでするより楽だし早く出来てイイですよ。
     モチモチのスベスベのイイ生地が出来ています❀

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  • chiyonさん、こんにちは(^^♪
    餅つき機で捏ねていらっしゃるんですね!

    なるほど~ Yum

    一升用で、粉 600g まで OKなんですねφ(..)メモメモ

    これはいいかもしませんね!!

    レシピも教えていただき、ありがとうございました。

    ほとんど、キッチンエイド 6クオート に傾いていたのですが、お値段が結構するので決心できずにいました。

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