現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

天然酵母いいな!

最近パン作りにはまっています。ドライイーストよりも天然酵母の方が美味しいらしいので、天然酵母のパンを作ってみたいのですが発酵にじかんがかかるってきいたことがあったので買おうか悩んでいます…。やっぱり天然酵母のパンはおいしいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 美味しいですよ。
    イーストも天然酵母だと主張する人たちはいますが、
    ここではレーズンなどから自家製の天然酵母を作ったものと考えます。

    時間はかかりますが、夏の時期なら2~3日で大丈夫なのではと思います。

    購入する天然酵母、食べたことないのですが、
    自分で起こした酵母とは異なると思いますよ。

    両方試した方から返事があるのを期待しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はい!作ったら報告します!!
    ありがとうございました!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すみません!追加なんですが…
    市販の天然酵母では何がオススメですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です