現在の発言数450,291件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

よりよいポンデリングを作りたいです。

レシピ番号は1754696です。ホットケーキミックスで作ります。

更にモチモチにしようと11番の工程を倍量で行いましたが生地が丸めにくくなりました。
白玉粉を50g足したら丸めやすくなったけどモサモサした仕上がりに揚がったのです。
どのようにすればうまく生地が丸まり自然なモチモチした仕上がりになるのか知りたいです。

もしも何か情報があれば分けていただけるでしょうか?

お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。
Aa265801d78428ed43b29e6daaacd5fb
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です