現在の発言数442,382件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

レシピ内の調味料に味噌

レシピ内の調味料に味噌とありますが、味噌汁に入れるときにカスがでるのは使用しないほうがいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 何を作るかにもよりますが、レシピに「こしてから使う」とか書いてない限り、カス出るような味噌でもいいんじゃないでしょうか。

    味噌汁は飲み物なのでこさないとのど越しが悪いですが、マーボー豆腐とかサバの味噌煮などは気にならないと思います。もちろん個人の好みがあるのでこしてから使う方もいるかもしれません。

    カスが出るくらいのが本当の味噌なので、わざわざ出なさそうな物を選んで買わなくてもいいのではないでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です