現在の発言数441,971件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

冷やしソーメン

子供のお弁当にスープ用保温性のある
お弁当箱に、ソーメン、その上に冷やし中華の具材(キューリ、ハム、錦糸卵、トマトのスライス、ワカメ)をのせて、別に濃いめのソーメン出汁を小さめの水筒に入れてもっていかせてます。
食欲がなく、暑い学校でも食べやすいらしく完食してくれます。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 完食、嬉しいですね。
    私も保温弁当でつめたい冷麦を持たせたり(麺つゆはペットボトルで凍らせました)
    ソースを別にしたパスタを持たせたりしています。
    冬になったらうどんにして熱い汁をスープジャーに入れてねってリクエストされているので
    スープジャーを今から購入予定です(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の旦那も毎夏はソーメン弁当です☆保温性はありませんが、丼状の容器で、具も分けれ、薬味入れも付いている専用品です。これとツユの瓶を保冷の弁当用ミニバッグに入れていきます☆ちなみに、茹でた麺に油を少し絡ませてから詰めると食べるとき食べやすいです☆旦那はごま油がいいみたいです☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です