現在の発言数450,052件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

米粉パン・おからパン作ったことある方・・・

米粉パンとおからパウダーを使ったパン、それぞれ挑戦しようと思ってます。
どっちがもちもちしてますか?
あと、中に入れるものとかトッピングとか工夫とかあれば教えてください!
ダイエット中の中3女子です。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • もちもちしてるといえば米粉のほうだと思います。もちもちというよりけっこうどっしりする感じです。でも小麦粉と混ぜれば、どっしりは解消されるはずです。トッピングは、ダイエット中ということのようなので、生地には砂糖を入れず、甘納豆や、あんこを入れてみてはどうでしょう。あずきなどの豆類には、豊富なたんぱく質や食物繊維、などなどうれしい効果があります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です