現在の発言数441,173件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

やかん

15年ぶりにアルミのやかんを買い換えたんですが 洗う時に口の部分が洗えないのに 今更ながら気になりだして
とりあえずスポンジで洗ってるときの泡を往きわたらせてすすぐしか無くて
新なのにその程度でいいのでしょうか
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 100均で洗う細ーいブラシあった気がするんですが…
    お湯を沸かすのに使うだけならすすぐくらいで大丈夫だと思います。
    でもお茶を沸かすと茶渋ついてしまいますもんね。
    割り箸にガーゼなど巻き付けて洗うとかですかね?
    松居棒みたいに…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お湯を沸かすだけなんですが
    最初が気になって 今までは
    泡を通してゆすいで気がすんでたんでしが お答え下さったてありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 毎日麦茶を沸かしてますが、普段は指を突っ込んで届くところまで洗って、週に一度ハイターで漂白します。

    うちのはステンレスだから大丈夫ですが、アルミだとハイター使えないかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひみつさんありがとうございました
    ウチもステンレスでした
    今頃気がつきました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です