現在の発言数447,844件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

グラタンはやっぱりホワイトソース?

マカロニグラタン、おいしいですよね。大好きです Two hearts

というわけで、グラタンといえばやはりホワイトソースが主流でしょうか。
私はブラウンソースが好きですっ +1 +1
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • やはりホワイトソースですね

    ブラウンソースも嫌いではありませんがw

    お野菜のグラタンにする時には、トマトソースや、ミートソースとホワイトソースを2層にして作ります Yum
    それもおいしいですね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホワイトソースだけです

    ホワイトソースが、1から簡単に作れるようになってから、ますますこれだけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウチはホワイトソースです。

    ポテトグラタンはソースを作らないで簡単にしちゃいますけど...。

    レシピID : 1589058
    レシピID : 1608331

    2796f003e5e5ccd0487ea98ebbaaaf00
    レンジで簡単失敗なしのホワイトソース by yagamama レシピID:1589058
    電子レンジで何度かチンすれば、本格的でとっても美味しいホワイトソースができちゃいます。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • グラタンには

    ホワイトソースが王道だと思います
    パスタグラタンならトマトソースかなぁ
    その時の具材によりますかね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホワイトソース

    ブラウンソースでグラタン、考えた事も無かったです。
    グラタンの時は、とりあえずベシャメルソースを作ります。
    ラザニアっぽく、ミートソースをアクセントでちょっと入れるのが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すっかりお返事遅くなってしまいましたが

    ソースを二層って今までやったことなかったです。二種類ソースをつくるの頑張れれば、試してみたいな~ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぐらたん

    レトルトかれーとかかんたんに。。ぐらたん・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です