現在の発言数456,139件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

南蛮味噌の作り方について教えてください。

レシピを見たら、弱火でよく練るとありましたが、南蛮のしょうゆ煮があったので、自己流でそれと味噌を合わせて、大量に作ってしまいました。火を通したほうが、持ちがいいのでしょうか?それとも、中には、ナスやシソの葉をいれるレシピもあったので、それらを入れる場合は、火を通すけど、南蛮と味噌だけなら、火を通さなくても大丈夫でしょうか。固くて、使いづらかったので、みりんか酒を少し加えようかと思うのですが、もらったおいしい味噌で作ったので、失敗したくありません。知識がある方、アドバイスお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です