現在の発言数442,018件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

赤かぶの 葉は 食べられますか?

赤かぶを 初めて 栽培しました。 酢漬けにして 食べるのが 好きです。
赤かぶの 葉は たべられますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • レンジやフライパンで乾燥するぐらいやるとふりかけになるし、
    鷹の爪とにんにくで炒めたり、お漬物にもできます。苦味がきになる
    人はさっとゆでると食べやすいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >pさん

    レンジやフライパンで乾燥するぐらいやるとふりかけになるし、
    鷹の爪とにんにくで炒めたり、お漬物にもできます。苦味がきになる
    人はさっとゆでると食べやすいです。

    ありがとうございます。
    赤かぶは 酢ずけにして 食べるのが好きなのですが 葉っぱが 大きくて
    たくさんあって どうしたらいいのか こまっていました,捨てるのも
    勿体ないし。 色々な食べ方があるのですね。つくってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 赤カブ葉っぱと一緒にぬか漬けに

    赤カブは葉っぱと一緒にぬか漬けに葉っぱは小さく切り醤油で食べてください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白いカブの葉っぱで作りますが、赤カブの葉でもできると思います。茎の部分を除いて葉っぱだけ塩を効かせたたっぷりのお湯で長めに(20分ぐらい)茹でてザルに空けます。水分をごく軽く絞って、ニンニクを効かせた油炒めにして、塩胡椒で味を調整します。トロッと甘くなって美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 食べます‼︎

    私は、味噌汁に入れて食べるのが好きです!
    グツグツ湯がいても、シャキシャキとしていて食感が残るので、美味しく頂いてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です