現在の発言数440,655件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

お店で食べるピザのチーズ

お店で食べるピザのチーズはどんな種類のチーズを使っているのですか?
市販で売っているピザ用チーズだとお店のようにのびないです。
お店で食べるようなのびるチーズはどのような種類のものでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 何のピザかによるでしょうね。チーズといっても数え切れない種類がありますから。
    単純にマルゲリータなどはモッツァレラでしょうが。
    他にはゴーダ・エダム・エメンタール・ゴルゴンゾーラ・・・・まだまだありますが・・・。

    というか、市販のピザ用チーズは正式にはチーズではありませんから。
    いわゆるチーズフードです。
    これはナチュラルチーズに小麦粉や乳化剤等を添加したものですが、一般的なレストラン(本格的じゃないところはほぼそうでしょう)や市販のチーズで当たり前に使われています。
    当然ですが本物のチーズとは味も匂いもすべて違いますが、日本人はあまりにこれに慣れてしまっているので、見分けつく人はあまりいないのでは。
    ちなみにチーズが51%以上だったかな?それで「チーズ」と表記して問題ない法律になってますんで偽装ではないんです。日本のチーズが不味いのはこのせいです。
    スーパーで試しに裏面見てください。生乳と食塩の記載なら本物のチーズ、ナチュラルチーズに乳化剤やその他の表記があればチーズフードです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お店のはモッツァレラチーズとかいう白いチーズをよくメニューに書いてあったりしますよね。のびるかどうかは分かりませんが、スーパーでも袋に入っていて液の中にそのチーズが入って売っているのを見かけます。結構、普通のチーズと比べて高いですね。伸びるのだけを求めるなら、スーパーに売っている、伸びるチーズとかはどうですか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です