現在の発言数448,402件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ベーキングパウダーについて!急ぎです(T_T)

あるレシピに
古いベーキングパウダーでは膨らまないことがあります
と書いてあったのですが、
あけてどのくらいたったベーキングパウダーが古いとゆうことになるんですか?
私のベーキングパウダーは開けて1年程たっていますが、古いことになりますか?

当たり前のことだったらすいません!初心者なので(´;ω;`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どうでしょう?

    昔、パン教室の先生に教わった方法です。
    カップにベーキングパウダーをスプーンに1杯。
    その3~4倍の熱湯をかけて、シュワシュワっと反応すれば、膨張剤としての働きが残ってる、と聞きました。
    自分で試した事がないので、あやふやな知識で申し訳ないです。
    膨らまないと、ショックですものね。上手く行くと良いですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です