現在の発言数441,968件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼き芋のリメイクレシピ

貰った安納芋をすべて焼き芋にしてしまいました。
今日4個ほど食べましたが、
6個ほど残っています。
一応甘いのですが、そこまで美味しくないかも。。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • お芋をこの時期にたくさん食べるのは少々大変ですよね(・・;)
    わたしはさつまいもプリンにしますよ。
    焼き芋、牛乳、砂糖、卵
    で作る蒸しプリンも美味しいですし、
    焼き芋、牛乳、砂糖、ゼラチン
    で作るゼラチンプリンも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手を掛けるのが面倒なら、マヨネーズかヨーグルトを加えてサラダとか、大学いものタレを掛けて大学いも風とか、バターを乗せてじゃがバター風とか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    今皮を剥いてみたら、正味で160g程度でした。
    古い安納芋だったので繊維質を取り除いて。。。(笑)
    なので、プリンを作らせていただこうと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スィートポテトにして、食べきれない時は冷凍保存。
    2週間ほどは日持ちし、自然解凍した後、アイスクリームやホイップクリーム、また冷たい小豆などを添えると夏の冷たいデザートになると思います^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です