現在の発言数448,070件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生クリームが分離した(´;ω;`)

中1です!お姉ちゃんの誕生日ケーキをつくるのに、生クリームを泡立てたら、分離しました(TAT)どうすればいいでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • あら〜、撹拌しすぎちゃいましたか?
    残念ですがもうホイップクリームとしては使えないので
    そのままもっと撹拌してバターにしちゃいましょう。
    すでに砂糖が入っていると思うのすが
    そのままパンにサンドしたり、シュガーバターとしてトーストしたりに使ってね。

    ケーキ用には新しく購入してくださいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ねむンダさん

    あら〜、撹拌しすぎちゃいましたか?
    残念ですがもうホイップクリームとしては使えないので
    そのままもっと撹拌してバターにしちゃいましょう。
    すでに砂糖が入っていると思うのすが
    そのままパンにサンドしたり、シュガーバターとしてトーストしたりに使ってね。

    ケーキ用には新しく購入してくださいね。

    そうなんですかー(´;ω;`)ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっと他の投稿見た後だったので なんかすごくあったかい気持ちになりましたw

    ちょっと失敗しちゃっても、その気持ちがうれしいと思うよ

    質問の答えにはなってないけど応援してますw
    がんばれー (*n´ω`n*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です