現在の発言数441,419件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ゆでたブロッコリー、どう食べますか?

皆さんこんにちは Four leaf clover

うちではよくブロッコリーをシリコンスチーマーでゆでて(蒸して?)食べるのですが、そんなとき、どうやって食べますか?

マヨネーズやポン酢が多いのですが、うちもそう!別のもの、等々あれば教えてください Yum

ブロッコリーはゆでただけでおいしいですよね〜。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全136件)

  • 私も茹でただけが一番美味しいと思っています(^O^)マヨさえ付けません。
    たまに作る、昔からお気に入りなのはオリーブオイルとニンニクと鷹の爪をフライパンで加熱して、固ゆでブロッコリーと塩を投入し和えた物です。パスタの、アレです、名前忘れちゃいましたが笑。ニンニクはチューブでも、フレッシュでも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 少し和風に……

    茹でる前に、残った茎をきんぴらにします。最後に一味唐辛子をかけてピリ辛にします。
    茹でたのも同じようにピリ辛で、美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏ささみと・・・

    蒸した鶏のささみをほぐして、ブロッコリーも手でほぐして、オリーブオイルと塩、こしょうであっさりと。シンプルですが、おいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 柔らかめに茹でると甘みが出ますねー。私は茹でたてに美味しいオリーブ油をかけるだけが一番好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩昆布と合わせると美味 ;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごくごく簡単、おかかしょう油和え

    茹で立てに、おかかとしょう油で和えるだけ。とても簡単で、子供も大人も
    マヨネーズだけよりも良くたべます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 潰してパスタ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中華スープの素・ガーリックパウダー・塩コショウを振りかけてソーセージ又はベーコンと炒める。もりもり沢山食べられますよ~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごま和え

    食べやすい大きさにしてごま和えにします。
    砂糖、すりごま、めんつゆで超簡単です。
    小1の娘もパクパク食べてくれます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズが合いますね?

    ブロッコリーにスライスチーズをのせて、レンジ加熱だけ。チーズ好きにはたまりません。さらに、こしょうとゴマ油を少々加えると香りも良く、ブロッコリーをモリモリ食べられますよ❤

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お弁当にもOK

    マヨネーズとチーズを乗せてトースターで焼き色がつけばOK!ゆで卵のスライスと一緒ならボリュウミーになります。芯は適当なサイズにカットして人参などと一緒に肉巻きにして焼肉のたれでいただきます。どちらも簡単お手軽で美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごま油、醤油、鶏ガラ、塩でナムル

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 芯も食べますよ

    好きなのは、
    ・ごまあえ
    ・おかかあえ
    ・ゆかりあえ
    ・梅ちりめんあえ
    です。塩茹でのままでもおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コンテナコ1箱ブロッコリーブもらう。

    糖質制限2キロ落ちた。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中華風にするには!

    我が家ではたまに中華風で食べます。茹でたてのブロッコリー1株にオイスターソース大さじ1.5さじ位、とサラダオイル小さじ1.5さじ、もしあれば味の素を少し入れて混ぜるだけ。簡単に中華風になり、おいしく食べられますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オリーブオイルと岩塩、ブラックペッパーです。シンプルですが止まらない美味しさですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブロッコリーだけで作ったお好み焼きが好きです。いろんな野菜で試してみると面白いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 地中海風に♪

    私の住んでいるギリシャではシンプルにオリーブオイル、塩、レモンをかけて
    さっぱりといただきます!
    素材の旨味をつぶさない食べ方です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダにします

    ゆでブロッコリー(食べやすい大きさにカット)
    ゆで卵(お好みの硬さで食べやすい大きさにカット)
    玉ねぎ(薄切りして水にさらす)
    マヨネーズ(うちではたっぷりめ)
    を、和えて終わりの簡単サラダです

    お好みでコショウ少々、
    からしを入れても○
    (からしを入れる際はマヨネーズと混ぜておくと味のムラがなくなります)

    うちではクキも一緒に茹でて入れちゃいます
    私はやわらかめのブロッコリーで作るのが好きです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マヨで・・・

    フライパンにみじん切りにしたにんにくとマヨネーズを熱し、そこに茹でたブロッコリーをざっと入れ、ざっと炒めてしょうゆとだしの素を少々かけて出来上がり!我が家の定番です。子供たちもいつも完食です。おいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です