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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

大腸ポリープ切除後の食事について、教えて下さい。

昨日、父が「大腸内視鏡検査」を行い、大腸ポリープを削除しました。
医師より「手術したのと一緒なので、2~3日は消化の良い物を食べて下さい」との事だったようです。
いただいた用紙には、「うどん、おかゆ、やわらかいパンなどを食べて下さい。脂っこいもの・刺激の強い食事は避けて下さい」
と書かれています。

その他食べて良い物は何でしょうか?
豆腐とか鶏ささみとかは大丈夫でしょうか?
うどんがOKなら、素麺・そばもOKなのでしょうか?

すみません、ご存じの方いらっしゃったら教えて下さい。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 帝王切開後の病院食を思い出してみました。
    術後翌日、お粥ではなく葛湯・ホットミルク・味噌汁→具ナシ
    三つ並んだマグカップにこれが入っていたので強烈な思い出となっています。

    その後は大根煮・お麩の玉子とじ。
    お麩の出番は多かったですよ。
    煮魚→白身魚もでましたがほんの少しでした。
    術後の食事は大事ですよ。消化の悪いものを食べると胃痛で苦しむ事があります。

    徐々に無理せず、、、、です。

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  • これならOK

    おだいじにして下さい

    ID:2028356

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    からだにやさしい!豆腐クリームシチュー by だんどり亭 レシピID:2028356
    アレルギーフリー(卵,小麦粉,乳製品不使用)、胃腸炎後などでもOK 150kcal/人
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