現在の発言数448,883件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

丸いアイスボックスクッキーを作りたい

丸いアイスボックスクッキーを作りたいのですが、
冷凍庫で冷やしている間に、底面が平らになってしまいます、
クマさん型や、丸いお顔型、が、下だけ平に。
みなさん、丸いアイスボックスクッキーを作るとき、どのように冷凍していますか?
また、バターが多くて、生地がゆるいからでしょうか…

小麦粉170g.
バター120g
卵黄一個
砂糖70g
の配合です。

アドバイスお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • バター多いからかも...
    小麦粉を少しずつ増やしてみてはいかがでしょうか?
    上手にできるといいですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大きさは限られてしまいますが、ラップやアルミホイルの芯などの筒に入れてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    バター多いからかも...
    小麦粉を少しずつ増やしてみてはいかがでしょうか?
    上手にできるといいですね!

    バターたっぷりで美味しいのですが(笑)…少し減らしてチャレンジしてみます!
    ありがとうございました(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アルミホイルの芯で思いついたのですが、ホイルで巻いて、巻きすでさらに巻いてみようかしら⁈
    いろいろやってみます(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です