現在の発言数447,811件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

まっくろくろすけおにぎりについて

とてもくだらない質問なんですが、教えてください・・・
まっくろくろすけおにぎりを弁当に作ろうとおもったのですが、海苔の大きさってどうされているのでしょうか。そのまま大判1枚だと大きすぎるし、四つ切りにすると小さいくて裏までかくれないんじゃ?でも半分にすると形が悪いし・・・

あの裏側はどうなっているんだ!ともんもんしております。

すごく簡単なレシピなはずなのに、この事が気がかりで踏み切れません。助けてください(´・c_・`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私のやり方です。

    子供につくっているので海苔を4分の1を使って全部真っ黒になる大きさでお握りを作っています。
    海苔が半端に残るかもしれないけどお握りの大きさに会わせるやり方もありますよね。
    いずれにしても裏も黒い方がいいかと…
    余った海苔は細く切って和風パスタにトッピング、ざるそばのトッピング、野菜サラダにもトッピングと色々と使えるんで大丈夫ですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です