現在の発言数441,957件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

堅いハムの焼き豚どうやったら柔らかく食べることができる?

頂いたハムの焼き豚が堅くて食べにくいので、なんとかして柔らかく食べるたいのですが
方法を教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  •  温かい料理にすると柔らかくなった気がします。
     一度、細切りにして片栗粉まぶして、細切りピーマンとオイスターソース炒め(青椒肉絲みたいなもの)にしたことがあるのですが食感柔らかく頂くことが出来ましたよ。
     ただ素材に塩気があるので、味付けは弱めに仕上げた方が良いと思います。

     同様にスープに浮かべても良いかなと。

     また、酢の効果なのか、大根の効果なのか判りませんが、薄くスライスして大根と和えるサラダにしても柔らかくいただけた気がしますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 細かく切って炒飯と言うのはダメですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も細かく切ってチャーハンがいいと思います。
    後はひき肉風に麻婆豆腐風にするとか八宝菜風にするとか・・・

    目先を変えてビーフジャーキーのようにオーブンでカリカリになるまで焼く・・・

    参考にならなくてゴメンナサイ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちよの輔さん

     温かい料理にすると柔らかくなった気がします。
     一度、細切りにして片栗粉まぶして、細切りピーマンとオイスターソース炒め(青椒肉絲みたいなもの)にしたことがあるのですが食感柔らかく頂くことが出来ましたよ。
     ただ素材に塩気があるので、味付けは弱めに仕上げた方が良いと思います。

     同様にスープに浮かべても良いかなと。

     また、酢の効果なのか、大根の効果なのか判りませんが、薄くスライスして大根と和えるサラダにしても柔らかくいただけた気がしますね。

      今度ぜひ作ってみたいと思います
      やはり、水分が少しおぎなわれるのがいいのかなあ。
      ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •   焼き豚も味がついていてちょうどいいと思います
      作ってみます。
      ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •   麻婆豆腐、八宝菜にと確かに使ってみようと思うと色々とできそうですね
      参考になりました。
      ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です