現在の発言数449,019件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ホワイトチョコのフォンダンショコラ成功しません

ホワイトチョコのフォンダンショコラを何度も作りました。が全く成功しません。スイートチョコでは成功しました。ホワイトは溶けやすいのか、出来上がるんです。見た目は。、いざ500W30秒温めるとドロっと溶けすぎます。ぐっちゃりです。なにか良い手はないのでしょうか?教えてください。スイートのように程よく溶かしたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 500W30秒にこだわらなくて良いのでは???
    見た目は出来上がっているならあとは溶かすときのレンジを加減すればいいんじゃないかと思います。
    20秒にするとか10秒ずつ様子を見るとか300Wせ設定できるレンジだったらそうしてみるとか………

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の記憶違いでしたらすみません。

    確かホワイトチョコは本当のチョコレートとは違うのでできないのではないでしょうか。ホワイトチョコは油脂が主成分だった思うので。
    どなたかご存知の方がおられましたら教えてあげてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です