現在の発言数448,307件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ところてんの変わった食べ方教えてください!

ところてんって、三杯酢などでさっぱりたべるのが主流ですが、なにか他に食べ方はないでしょうか?
甘いのではなく、おかずになるようなのがいいのですが。。。

ところてんの変わった食べ方教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • あまり変わった食べ方ではないけれど…。酢醤油や黒蜜も良いですが、胡麻油とめんつゆが好きです(^^)
    キュウリやトマトを小さく切って入れたり、茗荷やシソを薬味にしたり♪心太、夏にはぴったりですよね(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おかずにというなら、信州に寒天の味噌漬けがあって
    遊びに行った親戚の家でご飯とともにいただいたのですが
    レシピまでは聞いてなかったです。すいません。
    乾燥した棒寒天になる前の四角い寒天を味噌に漬けるそうで
    天草の風味の強い一品でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です