現在の発言数441,484件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

キュウリの酒粕漬けの使い道。

キュウリの酒粕漬けを貰いましたが、そのままでは臭いが苦手で食べられません…。(普通の漬物は、食べられます)
何か料理に利用して美味しく食べられる方法があれば、教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  •  細かく刻んで豆腐を使った白和えとかにしても美味しいのではないかと思うのですが、トピ主様が酒粕の匂いが苦手だとしたら、どんなものに混ぜても香りが残ってしまうような気もします。

     一旦、水に浸けて味を抜けさせてから再度醤油漬け等にしても良いとは思いますが、キュウリという素材にそこまでする価値があるのかな?と言うと…(^^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です