現在の発言数448,847件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

豆腐を使って…。

豆腐を使ったズボラ飯、ありますか?

私の家には今、
木綿豆腐
もやし
千切りキャベツ

が、あります。これでできるレシピ、教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 究極ですが。。。豆腐に麺つゆ入れてぐ~るぐるして
    ごはんにかけてズルズルっと食べます
    そこに生卵も一緒に入れるか
    あとは
    もやしとキャベツはチンしてポン酢かな~
    5分でずぼら飯

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 全ていれてお好み焼きはいかがかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チャンプルも出来そうだよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 水切りした豆腐に塩胡椒、粉をつけて豆腐ステーキ。
    モヤシをあんかけにして上からかけて。

    卵と千切りキャベツを混ぜて、バターでオムレツに。
    ケチャップなどをかけて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もやしは沸騰したお湯で30秒から1分だけ茹でて、ざるにあけて水をきり胡麻油を回しかけて塩をふる。

    豆腐はてきとうに切って、砂糖と醤油とお酒ですきやき味にしてぐつぐつ煮て、ときたまごをまわしかけ、卵とじで。白いごはんに乗っけて食べてもおいしいね。少しお肉とネギがあれば最高!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私なら、もやしをみじん切りにして炒り豆腐にします(*´▽`*)♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です