現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

春巻き、皮が硬くなってしまいました(泣)

春巻きを作ったのですが、巻き方が悪いのか揚げ方が悪いのか物凄くくるんだ皮が硬くなってしまいました(泣)どうしたらうまく出来るのでしょう(泣)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 春巻きは筍の出回る季節によく作りますが、皮が硬くなったことは今までありませんでしたねぇ!
    揚げ方(油の温度)?  でしょうか・・・
    私は低温の油でじっくりと揚げますが、こんがりときつね色にいい感じに揚がりますよ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 春巻きの中の具材は予め火が通っているので、揚げる際には、じっくり揚げなくても大丈夫です。

    皮がほんのりと色づいたら良いと思いますよ。

    クック1KMUYTさんが作られた春巻きはどうだったのかわかりませんが、恐らく揚げすぎなのかなと思われます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です