現在の発言数449,989件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

麻婆春雨の素、辛~い!

辛いカレーが好きな息子に、麻婆春雨の素と麻婆豆腐の素、辛口を頂いたのですがとても辛くて Scream
まだ2袋あるのですが美味しく頂けるようなレシピを教えてください Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)


  • 辛味を抑えるために作った仕上げに多めの溶き卵を回し入れて軽く火を通してまろやかにすることがあります。

    後は中華スープでのばして砂糖・味噌を溶いて多めの野菜でチゲ風にしてこちらも多めの卵を溶き入れる。

    卵は結構効果的だと思います。

    あまり変わった案ではなくてすみませんσ(^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 麻婆豆腐の素に豆乳や牛乳を入れてタンタン麺のアレンジに♪
    乳製品は辛さをおさえまろやかにしてくれます!カレーでも活用!

    ソースやちょい足しに!
    素を薄めて好みで野菜とか入れ片栗粉であんにして揚げ餃子や白身魚の唐揚げにかければメインの具の割合が多いので辛さをおさえれます!
    あとは製氷機とかに小分けにしたりして冷凍し、中華スープにちょい足し、野菜炒めにちょい足しとかですかね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マトヒさん


    辛味を抑えるために作った仕上げに多めの溶き卵を回し入れて軽く火を通してまろやかにすることがあります。

    後は中華スープでのばして砂糖・味噌を溶いて多めの野菜でチゲ風にしてこちらも多めの卵を溶き入れる。

    卵は結構効果的だと思います。

    あまり変わった案ではなくてすみませんσ(^_^;)

    早速お返事、ありがとうございます。

    溶き卵とチゲ…
    美味しそうですね。早速試してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >凛凛さん

    麻婆豆腐の素に豆乳や牛乳を入れてタンタン麺のアレンジに♪
    乳製品は辛さをおさえまろやかにしてくれます!カレーでも活用!

    ソースやちょい足しに!
    素を薄めて好みで野菜とか入れ片栗粉であんにして揚げ餃子や白身魚の唐揚げにかければメインの具の割合が多いので辛さをおさえれます!
    あとは製氷機とかに小分けにしたりして冷凍し、中華スープにちょい足し、野菜炒めにちょい足しとかですかね~

    早速のお返事、ありがとうございます。

    カレーにですか!斬新です +1

    何時もonlyにしか考えないので調味料の様にもOKなんですね。
    少しずつ消費できるのは魅力的ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です