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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

チーズケーキに入れるレモン汁の量について

初めて炊飯器でチーズケーキを
作ろうと思っているんですが

レシピに
レモン汁適量と載っていて

初めてなので
どのくらい入れるか分かりません

何滴くらい入れれば
いいのか教えて下さい(´・ω・`)
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最新の発言2件 (全2件)

  •  他のベイクドチーズケーキのレシピを見て大体の量を掴んで貰うと良いと思いますが、ぶっちゃけ「好みの酸っぱさに合わせて下さい」という意味だと思いますので、レモン汁を加えながら生地の味を見てみるのが一番だと思います!

     焼き上がったあとの酸味が物足りないなーと言うときにはジャムとかを添えてアレンジされたりしても良いと思いますしね。

     美味しいのが焼けると良いですね!

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  • >ちよの輔さん

     他のベイクドチーズケーキのレシピを見て大体の量を掴んで貰うと良いと思いますが、ぶっちゃけ「好みの酸っぱさに合わせて下さい」という意味だと思いますので、レモン汁を加えながら生地の味を見てみるのが一番だと思います!

     焼き上がったあとの酸味が物足りないなーと言うときにはジャムとかを添えてアレンジされたりしても良いと思いますしね。

     美味しいのが焼けると良いですね!

    回答ありがとうございます(^^)

    そうですね!

    色々なレシピを参考に
    味見しながら作ってみたいと思います。

    ありがとうございました(*´ω`*)

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