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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

エビの食感をどうにかしたい

お弁当の冷凍ストック用にバナメイエビをよく使ってます。
ただ、最近スーパーで生のバナメイエビを見かけません。
代わりにむきえびを使っているのですが、
リン酸塩(水を蓄える添加物)を使っているため
独特のぷりぷり感があって苦手です。
だからといって殻付き蒸しえびだと元々火が通っているので
後から温め直した時にぼそぼそになってしまいます。

あの食感が気にならないような調理をしたいのですが
どうにもならないものなのでしょうか?
また、バナメイエビと同じくらいの価格帯で
こういうえびも美味しいという情報もあれば
是非教えていただきたいです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 下処理

    中華の下処理ですがご存じならすいません。
    むいたえびを片栗粉でもみ少ししたらよごれがつきます。そうしたら
    水洗いし、卵白でもんで調理するとぷりぷりです。

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  • むきえびよく使います

    私は酒を揉み込みます

    ID:2592757

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    特製キムチソースで簡単エビチリ by だんどり亭 レシピID:2592757
    水溶き片栗粉が苦手な方に♪ 卵で海老もふんわり!冷めてもおいしい♪150kcal/人 お弁当にもおすすめ♪
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