現在の発言数449,687件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スフレチーズケーキのひび割れ

何度つくってもスフレチーズケーキの表面が割れてしまいます。

売り物のような表面が割れないスフレチーズケーキが作りたいです。だれかコツを教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 型紙に

    バターとコーンスターチをつけるといいですよ。

    http://cookpad.com/recipe/571030

    ↑こちらのレシピで作ったらひび割れなく出来ました♡

    Ee04798bc2d99eb0902b0d11af9d4ade
    しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ by コトたま レシピID:571030
    スフレチーズケーキなのにひび割れしません(割れちゃったらごめんなさい!)。コツはレシピではなく実は簡単な下準備。神経を使うオーブンの温度管理もありません。しっかりしたメレンゲさえ出来れば後は簡単。とろけそうなシュワシュワのチーズケーキです。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミス

    >ちーず

    コーンスターチじゃなくて粉砂糖でした。失礼しました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちーずさん

    >ちーず

    コーンスターチじゃなくて粉砂糖でした。失礼しました!

    ありがとうございます✨✨明日、やっと時間ができたので、やってみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です