現在の発言数456,353件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スフレチーズケーキのひび割れ

何度つくってもスフレチーズケーキの表面が割れてしまいます。

売り物のような表面が割れないスフレチーズケーキが作りたいです。だれかコツを教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 型紙に

    バターとコーンスターチをつけるといいですよ。

    http://cookpad.com/recipe/571030

    ↑こちらのレシピで作ったらひび割れなく出来ました♡

    Ee04798bc2d99eb0902b0d11af9d4ade
    しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ by コトたま レシピID:571030
    スフレチーズケーキなのにひび割れしません(割れちゃったらごめんなさい!)。コツはレシピではなく実は簡単な下準備。神経を使うオーブンの温度管理もありません。しっかりしたメレンゲさえ出来れば後は簡単。とろけそうなシュワシュワのチーズケーキです。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミス

    >ちーず

    コーンスターチじゃなくて粉砂糖でした。失礼しました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちーずさん

    >ちーず

    コーンスターチじゃなくて粉砂糖でした。失礼しました!

    ありがとうございます✨✨明日、やっと時間ができたので、やってみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 割れ隠しの対処に表面に粉糖フリフリ。逆に美味しそうな雰囲気でるよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です