現在の発言数449,139件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

グレイスとは何のことでしょうか?

料理でグレイスとは何のことでしょうか?検索してもわかりませんでした。
教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • たぶん

    アイシングのことではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私が習ったのは

    アイシングは卵白と粉砂糖を混ぜたもの。
    シュガーグレーズは、砂糖と水と香料(レモン汁など)を程よく煮詰めたもの。
    煮詰めすぎると透明な飴状になるので気を付けて。
    アイシングをそのままかけてる場合もあるみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あー。

    ミスドのハニーディップなんかにかかってるアレですな♪
    さくさくしてて、あまーくて白いやつ☆

    グレイズって、わたしはよく聞きますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    やっとスッキリしました。みなさんありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です