現在の発言数449,019件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷凍の鴨肉のブロック400グラムの解凍について教えてください

 冷凍の鴨肉400グラムを解凍したいのですが、良い方法を教えてください。鴨肉は初めてです。また解凍した鴨肉は1度に使わないといけないでしょうか?再冷凍したいのですが・・・。教えてください、お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私はいつも

    常温解凍ですが、暑い日本です。
    冷蔵庫で1晩ちょっとかかるかもしれません。
    かものフィレ1つなので、300~400g位あると思います。

    もし、再冷凍しようとしているなら、
    半解凍で、切って、冷凍しましょう。
    別のフォーラムで教えてもらいましたが、
    半解凍の肉を切る、冷凍包丁があるそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます。

    >フランス在さん

    常温解凍ですが、暑い日本です。
    冷蔵庫で1晩ちょっとかかるかもしれません。
    かものフィレ1つなので、300~400g位あると思います。

    もし、再冷凍しようとしているなら、
    半解凍で、切って、冷凍しましょう。
    別のフォーラムで教えてもらいましたが、
    半解凍の肉を切る、冷凍包丁があるそうです。

     アドバイスありがとうございます。その通りにします。レンジで解凍するところでした。冷凍包丁は調べてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍包丁なくても

    >山本晋さん

     アドバイスありがとうございます。その通りにします。レンジで解凍するところでした。冷凍包丁は調べてみます。

    普通の鋼か、ステンレスでも、
    解凍の具合によって切れますよ。
    セラミックは必ず欠けるのでやめた方が良いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です