現在の発言数449,871件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

電子レンジに入れて温めてはだめなもの

先日、枝豆が2粒だけほしかったので、冷凍の枝豆を
1さやだけそのままレンジに入れて温めました。

そしたら、枝豆のさやから火がでてビックリ!!

皆さんのレンジを使ってこれはしちゃダメ!って
ことはなんですか?






Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 爆発

    ゆでたまごは危険です。切り口をいれないと、空気の逃げ場がなく
    破裂します。
    まるいものはあぶないとみていいかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • めんどくさくても・・枝豆2粒は茹でましょうね?

    枝豆は、冷凍であろうと生であろうと茹でるのが1番楽だよ!!
    銀のふちが付いている食器での温めは辞めて下さい。熱伝導で破損します。
    牛乳を温めるときに半分以上入れたりして温めすぎは辞めて下さい。 Screamひと肌程度の温度が良いよ!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私的に・・・

    個人的に、カラメルソースはダメだと思います。(と言いながらも自分でもやってるんですけどね)バチィってなります。ホントは、いいんですけど。毎回こりずにビクッと してます。いい加減な感じですみません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です