現在の発言数449,844件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

どちらがいいんでしょうか?教えてください。

実は、丸型のケーキ型を持っていません。製菓型をいくつか新調するこの機会に
購入したいと思っています。
結論から言うと、共底型と底取れ型、どちらが便利なのでしょうか?

どっちも買えば?

と、家族には言われているのですが…。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 共底型です

    うちにあるのは、テフロン加工されていて共底でも紙を敷かずともキレイに取り出せます。共底なのでババロアやプリンなどのデザートも作れて便利ですよ^_^
    シフォン型やタルトでしたら底が取れるタイプが使いやすいですよね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 貝印の…。

    スプリングフォームデコ型?なら共底型としても底取れ型としても使えますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です