現在の発言数442,095件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

トッポギの具として加えるなら?

最近コチュジャンの赤いタレで炒めるトッポギにハマっているんですが、トッポギ以外に何か具材を加えたいんです。
何かトッポギに合いそうな具材を教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 甘辛なので

    玉ねぎ等は美味しい。卵でとじてもまろやかになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 長ネギなど・・・

    韓国料理のお店では長ネギがよく入っているので、うちで作るときも長ネギは入れますねぇ~ Smile
    長ネギないときは玉ねぎで代用です^^  玉ねぎも甘みが出て美味しいです♪
    その他に私はオリジナルで生しいたけ入れます!
    家庭で作るときは家にある食材なんでもよいのでは~ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タッカルビ。

    鶏肉が好きなので、このメニューが好きです。

    中身はクックパッドで検索してね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎとソーセージ(粗挽き)・さつま揚げは必ず入れます。
    たまに、うずらタマゴ(自分で湯がいてもいいけど、袋入りや缶詰めで売ってるのを使います。)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昔、友達が油揚げとたまねぎと一緒に料理してくれて
    とってもおいしかったです!
    わたしもよく作るので、オススメです♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お店でチーズが絡めてあるのを食べました。

    私はトッポギが苦手なのですが友人はモリモリ食べてました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です