現在の発言数455,716件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

美味しいお味噌汁の作り方教えて下さい。


お店に出てくるような 濃くもなく 薄くもない

美味しい お味噌汁の作り方教えて下さい。 Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • だしをしっかり

    お出汁をしっかりとると濃くなく香りのいいみそ汁ができると思います。
    今はおいしい出汁が出せるだしパックなどがありますので手軽においしいお味噌汁が家庭でもつくれるので使ってみるのもいいとおもいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱりダシですね♪

    やっぱり美味しいお味噌汁はダシで決まると思います Smile
    うちはかつお節と昆布でとるおダシ♪

    昆布はよごれをとり水とともにおなべに入れて数時間おきます。
    そのあと加熱して沸騰直前に昆布を取り出し、かつお節を入れて弱火で5分ほど煮て出来上がり^^
    冷めたらペーパータオルなどでこしながら、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保管しています +1

    ダシが美味しいとお味噌汁の具材も生きるし、なにより減塩になりますねぇ~ Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です