現在の発言数441,740件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

あと1品無いのかなってとき・・・

夕食で「メインは決まったけど、副菜欲しいなぁ」ってときないですか?その時に役立つレシピあれば教えてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 困ったときのピーマン

    ビーマンを縦細切りにしてふんわりラップでレンジ2分→熱いうちに塩こんぶとあえる。

    ピーマンを縦細切りにしてバターで炒めて,カレー粉であえる。

    パプリカを半分に切って,オーブントースタで焦げ目をつけて表面が黒く焦げたら氷水のなかで皮を剥いて,縦に細くきってーオレンジとかグレープフルーツと和える。

    今の時期はきゅうりの塩もみやなすの塩もみもおいしいですね。
    大葉をあえたりするとさっぱりして箸やすめになりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • にんじんなどがあれば・・・

    我が家では、常備菜によく人参などを購入するのですが・・・ニンジンを細切りに切り
    ベーコンもしくは、ハムなどで炒めニンジンシリシリやきんぴらを作っています。 +1あともやしのナムルなどは、サラダ感覚で作ると便利ですよ!! Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 具沢山お味噌汁。

    よくありますよね、あと一品…って時。
    そういう時は汁物を具沢山にします。

    普通のお味噌汁に冷蔵庫の残り野菜、キャベツ、人参、きのこ類、なす、タマネギ、大根、もやしなど。

    野菜以外にも豆腐、厚揚げ、こんにゃく、蒲鉾なども。

    だしを中華だしにかえて、残り野菜をごま油で炒めてから加えて。味付けは味噌でも醤油でも美味しいです。
    あれば春雨も入れちゃいます。

    卵を落として半熟状態まで火を通して、食べるときにとろ~っと崩して( ´艸`)

    冷蔵庫の整理もできて一石二鳥です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩昆布であれこれ!

    塩昆布があると便利です。

    茹でたもやしとかに混ぜませしたり、

    炒め物の調味料として、、、

    ざくざくちぎったキャベツともみもみしたり。

    野菜を変えれば、色々アレンジできますよ。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です