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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

古い胡瓜?使いますか?

輪切りにした時に、回りが白くなってる胡瓜ありますよね? そんな胡瓜使いますか?
私は塩揉みなどして、ポテトサラダや酢の物には使いますが、生で食べるとなるとちょっと…となります。
みなさんどぉしてますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 食べます^^

    白くてフカフカのきゅうり、たまにありますよね。
    日にちが経ったからなのか、もともと水分が少なくてそんなんなったのか解りませんが私は食べてますよ。
    もろきゅうとか野菜スティックには向かない感じですが、酢味噌和えとかタコキムチのような和え物にすると気にならないかもです。それか醤油漬け(キューちゃん的な 笑)
    なんとかして食べなきゃもったいないもんね^^

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  • 炒めます!

    昔雑誌に載っていた「蘇ったきゅうり」という炒め物にします。
    薄着切りのきゅうり、千切りのしょうが、桜えびの炒め物です。
    味付けは酒、塩・コショウ、お好みで醤油をたらっと加えても。
    ゴマ油かサラダ油かもお好みで。
    美味しいですよ!

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  • 味噌汁にします。

    ゴーヤもきゅうりも、炒めてから味噌汁にいれると、美味しいですよ!鷹の爪をみじん切りにしてピリ辛にするのが、お気に入りです。炒めるときに、にんにくとか生姜のみじん切りを加えると、スタミナとぽかぽかがプラス出来ます。お試しください。サヤンママより。

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