現在の発言数440,590件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

肉汁食べられますか?

フライパンで肉を炒めたあとの肉汁、にんにくを足してご飯を炒め、味付けするとガーリックライスができておいしいですが。肉の血液が混じっていると思うと食べるのに抵抗があります。みなさん、食べられますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • にくから 血を抜き出して 食べるのって
    難しいのではないですか?

    ステーキでも
    溢れだして来る肉汁の中に 全部の血が出ている訳では無いし。
    レア―に焼かなくても、ステーキ肉に血は混じっていますね。
    どうも
    おっしゃっている意味が判らないのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉を炒めた後⇒その肉は生じゃなく食べられる状態

    の、理解で合ってますか?

    ならば、そのフライパンに残った汁も生血ではないし、食べられるはず。

    それでも不安なら、
    肉を取り出した後に汁を煮詰める!旨味が凝縮されて、さらに美味しくなるよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • グレービーソース?美味しく食べますよ。マッシュポテトにかけて食べるから、ご飯でもいけるでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あ~、
    赤く見えるけど、あれ、血液じゃないから┐(´~`)┌
    ググッてみ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • へー。
    口にするのに抵抗があるんですか?
    まぁ、感性はそれぞれですからね。へー。
    単品では食べませんし、わざわざチャーハンにリメイクもしません。
    でも、メニューによれば肉汁は残さずソースに使いますし、
    普通の炒め物なら一緒にお皿に移して供しますね。
    間食後にお皿に残れば廃棄します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です