現在の発言数455,246件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

甘酸っぱい果実を探しています!!

ある本の中で、「噛むとつぶれて中から甘酸っぱい果汁が飛び出てくる」
という描写があるのですが、そんな果物ってありますか??

思い浮かぶものがあれば、良かったら教えて下さい!!m(_ _)m

友達にその本のような果物でお菓子を作って欲しいと頼まれてしまって……(ー ー;)

どうかよろしくお願いしますm(_ _)m





Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • ううーん(´・ω・`)

    さくらんぼ。
    ササニシキとかの高級品なんかじゃなくてごく普通の、出荷しないようなさくらんぼです。
    酸味がほどよくて噛むと果汁が出てくるから…どうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど!!

    >さくらんさん

    さくらんぼ。
    ササニシキとかの高級品なんかじゃなくてごく普通の、出荷しないようなさくらんぼです。
    酸味がほどよくて噛むと果汁が出てくるから…どうでしょう?

    さくらんぼですか!!!
    たしかにピッタリかもしれませんd(^_^o)

    こんな変な質問に答えて下さってありがとうございましたm(_ _)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ササニシキ?

    >さくらんさん

    さくらんぼ。
    ササニシキとかの高級品なんかじゃなくてごく普通の、出荷しないようなさくらんぼです。
    酸味がほどよくて噛むと果汁が出てくるから…どうでしょう?

    佐藤錦じゃないでしょうか。
    ササニシキは、米の銘柄…。

    果物って、だいたいそうじゃないでしょうか。
    茱萸とかカラント、あんず、すももにプラム。ブドウもそうだし、ミカンもそう。
    イチゴも噛むと甘酸っぱい果汁が出ます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なぞなぞみたい

    こんばんは。

    先日スーパーで小さな林檎を見ました。
    ニュージーランド産 Jazz
    音楽のJazzが好きなモノですから、家に帰ってからネットで調べました。
    でも味はわかりません。
    翌日買い求めました。

    『噛むとつぶれて中から甘酸っぱい果汁が飛び出てくる』でした。
    美味しい。
    子供の頃食べた味です。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もしかして

    ザクロなんてどうでしょうか?
    野生種に近いと甘酸っぱいと言うより酸っぱいですが。
    この酸っぱさ、好きです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • (笑)

    >チェリーさん

    佐藤錦じゃないでしょうか。
    ササニシキは、米の銘柄…。

    果物って、だいたいそうじゃないでしょうか。
    茱萸とかカラント、あんず、すももにプラム。ブドウもそうだし、ミカンもそう。
    イチゴも噛むと甘酸っぱい果汁が出ます。

    あっはっはっはっは(爆)
    天然級の大ボケかましました(笑)

    突っ込みありがとうございますw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うーん。。

    今食べてます。
    パッションフルーツ!!!!
    は、どうですか??
    季節感もあるし♪(^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とっても甘酸っぱい!

    ラズベリーなんかどうでしょう?
    甘酸っぱくて私は好きです Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やはりベリー系かな

    ブルーベリーでどうでしょうか。
    お菓子づくりにも向きます(^^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ざくろかな?

    ミラクルフルーツ?
    食べたあと、レモンをムシャムシャ食べても全然酸っぱく感じないとか。

    アセロラ?
    ブルーベリー?



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぶどうは?

    潰して、加えたり
    どうでしょうか Tulip

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今,潜在人気上昇中の食用ほおずき

    食べるほおずきが該当するでしょう。糖度12~15度でまさに濃密な甘酸っぱい味がします。ヨーロッパの方では料理、ジャム、パウンドケーキ、アイスクリームに日常的に使用されたいます。まだ日本では栽培地域が限定されていますが通販で販売されているようです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すもももプラムももものうち笑笑

    >チェリーさん

    佐藤錦じゃないでしょうか。
    ササニシキは、米の銘柄…。

    果物って、だいたいそうじゃないでしょうか。
    茱萸とかカラント、あんず、すももにプラム。ブドウもそうだし、ミカンもそう。
    イチゴも噛むと甘酸っぱい果汁が出ます。

    すももとプラムは一緒だと思いまーすが………
    すももは国産でプラムは外国産のものを指すんだと思います。


    苺はそれっぽくないですか??真っ先に苺が浮かびました〜!!
    プラムもそうかなーと思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です